Hackbraten mit Gorgonzola (Rezept)

Zutaten für 6 Portionen
4 ScheibeWeissbrot
Zwiebel
120 GrammGorgonzola-Käse
1/2 Töpfchen Thymian
Zitrone unbehandelt
1000 GrammHack (halb und halb)
Eier
 Salz
 Pfeffer
700 GrammTomaten
500 GrammAusternpilze
3 EsslöffelOlivenöl
Knoblauchzehen
 Pfeffer

Rezeptzubereitung:

1. Brotscheiben in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln in Würfel schneiden. Käse ebenfalls würfeln. Thymianblätter von den Stielen zupfen. Zitrone heiss abwaschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale abreiben.

2. Brot ausdrücken. Hackfleisch mit Brot, Eiern, Salz, Pfeffer, Thymianblättern und Zitronenschale verkneten. Käsewürfel unterheben, die Hackmasse zu einem Braten formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ø/Gas: Stufe 3) 50-55 min braten.

3. Inzwischen Tomaten waschen, vierteln, den Stielansatz entfernen. Austernpilze putzen, je nach Grösse halbieren oder vierteln und im Öl kräftig anbraten. Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten und Knoblauch zu den Pilzen geben. Mit Salz und buntem Pfeffer abschmecken. Braten mit Gemüse auf einer Platte anrichten, eventuell mit Thymian und Zitronenraspeln garnieren.

Zubereitungs-/Arbeitszeit ca.: 1ª Stunde/45 min

 
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