Krokantcreme (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
100 GrammZucker (1)
100 GrammZucker
100 GrammMandeln geschält
 Zitronen Saft
500 MilliliterMilch ersatzweise: süsse Sahne
Vanilleschote
Eigelb
1 PriseZimt gemahlen
Ausserdem
 Öl zum Einfetten
 Backpapier
125 Millilitersüsse Sahne

Rezeptzubereitung:

Zucker (1) in einer Edelstahlpfanne hellbraun karamelisieren. Grobgehackte Mandeln und Zitronensaft hinzufügen und gut unterrühren. Krokantmasse auf ein mit Öl bepinseltes Backpapier geben und erkalten lassen.

Dann mit einem Wallholz oder im Mixer zerkleinern. Sahne oder Milch mit ausgekratztem Vanillemark im Wasserbad erhitzen. Dann beiseite stellen.

Restlichen Zucker und Eigelb zu einer ganz hellen Creme verrühren. Heisse sahne oder Milch unter Rühren zur Eier-Zucker-Creme geben. Anschliessend alles im Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

3/4 der zerkleinerten Krokantmasse hinzufügen und erkalten lassen. Ab und zu umrühren, damit sih keine Haut bildet. Creme mit geschlagener Sahne und dem restlichen krokant servieren.

Dazu Gebäck reichen.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link