Rumtopf mit Eistee (Rezept)

Zutaten für 30 Portionen
Rumtopf
Äpfel
Birnen
250 GrammZwetschgen
250 GrammWeintrauben
250 GrammWeintrauben
500 GrammZucker
1200 MilliliterRum 54%
Zum Auffüllen
6000 MilliliterEistee

Rezeptzubereitung:

Für den Rumtopf: Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwetschgen abspülen, halbieren und entsteinen. Weintrauben abspülen und von den Stielen zupfen. Die vorbereiteten Früchte abwechselnd mit dem Zucker in einen Steinkrug oder ein grosses Einmachglas schichten. Den Rum darüber giessen. Die Früchte sollten etwas 2 cm hoch mit Rum bedeckt sein. Den Rumtopf nicht durchrühren und fest verschlossen mindestens drei Wochen stehenlassen.

Pro Glas etwa drei Esslöffel Früchte und Sud in ein Longdrinkglas füllen und mit je 200 ml Eistee auffüllen.

Der Rumtopf enthält ca.: 1078 g Kohlenhydrate, 23 % Alkohol, 6320 Kalorien, 26546 Joule.

Pro Glas (mit Eistee aufgefüllt) ca.: 265 Kalorien, 1114 Joule, 8, 5 % Alkohol

 
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