Limetten-Safran-Nudeln (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
Limetten
50 GrammZucker
2 PackungSafran
200 GrammSpiralnudeln
100 GrammKumquats
30 GrammButter
30 GrammMandeln gehobelt
50 GrammRohrzucker
6 EsslöffelOrangenlikör nach Geschmack mehr
Zum Garnieren
 Zitronenmelisse

Rezeptzubereitung:

Den Saft von 2/3 der Limetten auspressen und mit reichlich Wasser, Zucker und Safran zum Kochen bringen. Nudeln zufügen und darin 8 bis 10 Minuten garen.

Übrige Limetten waschen und mit einem Zestenreisser die Schle abteilen. Limette schälen und die Fruchtsegmente herausschneiden.

Kumquats waschen und in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Mandeln kurz darin bräunen. Rohrzucker, Kumquats, Limettenstücke, Schalenstreifen und Likör zufügen und 5 Minuten schmoren.

Nudeln abtropfen lassen und mit den geschmorten Kumquats anrichten.

Mit Zitronenmelisse garnieren.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link