Blumenkohl in Curry-Sauce (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
1000 GrammBlumenkohl
 Salz
Eier
2 EsslöffelSonnenblumenkerne
40 Gramm(1Tuete)Fix f. Curry-Gericht (f. 1/4 l Flüssigkeit)
50 GrammSchlagsahne
 Petersilie z. Garnieren

Rezeptzubereitung:

Extra Tip:

Blumenkohl bleibt schön weiss, wenn Sie etwas Zitronensaft ins Kochwasser geben.

Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser 20 Minuten(oder nach Geschmack) garen. Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett 2 Minuten rösten. 1/4 l lauwarmes Wasser in einen Topf geben, Saucenpulver einrühren, aufkochen, 1 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Sahne verfeinern und nochmals aufkochenlassen. Blumenkohl abtropfen lassen und in die Sauce geben. Eier halbieren, dazu reichen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen, mit Petersilie garnieren.

Pro Person: 280 Kalorien

 
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