Kresseschaumsueppchen mit Sesam (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
2 EsslöffelSesam
30 GrammButter
30 GrammMehl
500 MilliliterGemüsebrühe; Extrakt
200 MilliliterWeisswein trocken
2 PackungKresse; oder die ent sprechende Menge Sprossen
150 MilliliterSahne; 30% Fett
 Meersalz
 Pfeffr; frisch a.d. Mühle
Zitrone Schale

Rezeptzubereitung:

Sesam ohne Fett kurz anrösten, abkühlen lasen.

Butter oder Margarine erhitzen, Mehl anschwitzen und mit Gemüsebrühe und Wein angiessen. Einige Minuten kochen lassen, bis die Suppe gebunden ist. Mit der Schere die Kresse abschneiden und drei Viertel davon in die Suppe geben. Mit dem Stabmixer pürieren.

Zum Schluss die Sahne zugiessen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. In Teller füllen und mit der restlichen Kresse und Sesam garnieren.

 
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