Orangensalat mit Haselnusssauce (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
Orangen
1 kleinEisbergsalat
75 GrammHaselnusskerne
200 MilliliterSchlagsahne
2 EsslöffelZitronensaft; eventuell ein Drittel mehr
2 TeelöffelSenf
 Salz
 Pfeffer
1 BundDille
1 BundSchnittlauch

Rezeptzubereitung:

Die Orangen über einer Schüssel wie einen Apfel schälen; dabei die weisse Innenhaut völlig entfernen. Jetzt die einzelnen Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Aufgefangenen Saft uind Filets beiseite stellen.

Den Eisbergsalat putzen und grob zerschneiden. Die Haselnusskerne mit dem Messer grob hacken.

Für die Sauce die Sahne mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft und dem Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dill hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben.

Den Eissalat mit den Orangenfilets und den Nüssen in einer Schüssel mischen, mit Sauce begiessen und servieren.

 
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