Sächsische Graupensuppe (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
500 GrammSchweinerippchen
Gemüsezwiebel
Lorbeerblätter
Nelken ganz
10 Backpflaumen
1 EsslöffelZucker
Zimt Stange
1 EsslöffelPiment ganz
1/2 Zitrone Schale
150 GrammGraupen
4 grossKartoffeln
Porree Stange
Möhren
1/4 Sellerieknolle
 Pfeffer
 Rauchsalz

Rezeptzubereitung:

Rippchen unter fliessendem Wasser abspülen und mit zwei Liter Wasser aufsetzen. Abgezogene Gemüsezwiebel mit einem Lorbeerblatt und Nelken spicken und zufügen. Cirka eine Stunde kochen.

Backpflaumen waschen, mit Zucker, Zimtstange, Piment und restlichem Lorbeerblatt und Zitronenschale in etas Wasser weichkochen. Graupen in kaltes Wasser geben, ca. 10 Minuten kochen, in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zum Fleisch geben und mitkochen. Kartoffeln schälen, Porree, Möhren und Sellerie putzen, alles waschen und kleinschneiden. Das Gemüse ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Porree nur 10 Minuten mitkochen. Die gegarten Schweinerippchen aus der Suppe nehmen, Fleisch von den Knochen lösen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Backpflaumen wieder in die Suppe geben. Mit Gewürzen abschmecken und servieren.

 
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