Gemüsetorte (Rezept)

Zutaten für 6 Portionen
250 GrammMehl
 Salz
125 GrammButter oder Margarine
Eier
250 GrammMöhren
Zwiebel
200 GrammErbsen tiefgekühlt
400 GrammRosenkohl
 Muskatnuss
 Pfeffer
 Fett für die Form
200 GrammSchinken gekocht
175 GrammSchafskäse
125 MilliliterMilch
100 GrammSchlagsahne
1 TeelöffelThymian

Rezeptzubereitung:

1. Aus Mehl, Fett, Salz und einem Ei einen Mürbeteig kneten, kalt stellen. 2. Gemüse putzen, Möhren und Zwiebel in Scheiben schneiden. Erbsen auftauen. Möhren und Rosenkohl mit etwas Wasser, Salz und Muskat dünsten. 3. Elektro-Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine Springform (Durchmesser 28 cm) fetten, den Boden mit zwei Drittel des Teiges belegen. 10 Minuten vorbacken. Teigrest an den abgekühlten Formenrand drücken. Schinken würfeln, Möhren, Erbsen, Rosenkohl und Schinken nacheinander in die Form füllen. Schafskäse mit Milch und Sahne pürieren. Eier unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Auf das Gemüse giessen, mit Zwiebelringen abdecken. 45 Minuten backen.

 
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