Orangenplätzchen (Rezept)

Zutaten für 1 Portionen
200 GrammButter; oder hochwertige Margarine
150 GrammVollzucker
2 PackungVanillezucker
1 PriseMeersalz
100 GrammOrangeat
Orange unbehandelt, Schale davon
300 GrammWeizenvollkornmehl; oder Weizenmehl Type 1050
150 MilliliterMilch
Eiweiss
100 Orangenmarmelade

Rezeptzubereitung:

Fett mit Vollzucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Orangeat sehr fein hacken, mit der Orangenschale unter das Mehl mischen. Anschliessend zur Fett-Zucker-Creme geben und die Milch hinzufügen.

Ein Backblech fetten. Mit einem Teelöffel Teig abstechen, aufs Blech setzen und mit dem Löffelrücken zu einem kleinen flachen Taler formen. Mit der gesamten Teigmenge so verfahren, dann Eiweiss mit etwas Wasser verquirlen und die Taler damit bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grod circa 8 Minuten backen, bis sie hellbraun sind. Abkühlen lassen.

Unterseite mit Orangenmarmelade bestreichen und jeweils zwei Plätzchen zusammensetzen.

 
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