Kokosflan mit Sanddornsauce (Rezept)

Zutaten für 
Flan
10 GrammButter
50 GrammKokosraspeln
350 MilliliterSchlagsahne
Vanilleschote
Eier
1 EsslöffelHonig
 Salz
Früchtegarnitur
Mango
Papaya
1/2 Ananas
 Limetten Scheiben
Sauce
6 EsslöffelSanddornsaft mit Honig
1 EsslöffelRum
1 EsslöffelLimettensaft
1/2 TeelöffelIngwer; gepresst

Rezeptzubereitung:

Förmchen (1/8 l Inhalt) mit Butter ausfetten, mit Kokosraspeln ausstreuen. Restliche Kokosraspeln mit Sahne und Vanillemark erhitzen. Eier, Honig und Salz verschlagen, heisse Kokosmilch nach und nach unterrühren. Eiersahne in die Förmchen giessen, diese auf die Saftpfanne setzen, mittlere Schiene.

Heisses Wasser in die Saftpfanne giessen. Bei 175 °C für 45 Minuten garen.

Früchte schälen, Mango in Spalten vom Stein schneiden. Kerne aus der Papaya entfernen, Papaya und Ananas in Scheiben schneiden.

Sanddornsaft, Rum, Limettensaft und durchgepressten Ingwer mischen, über die Früchte giessen, mit den gestürzten Flans anrichten und mit Limettenscheiben garnieren.

 
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