Orangenparfait (Variante 1) (Rezept)

Zutaten für 10 Portionen
Eigelb
Eier
200 GrammZucker
Orangen unbehandelt
Limone ersatzw. Zitrone
80 MilliliterGrand Marnier
250 MilliliterSahne

Rezeptzubereitung:

Die Orangen auf jeden Fall heiss abwaschen.

Eigelb, Ei, Zucker, Orangensaft und geriebene Schale der Orangen heiss (über Wasserdampf) aufschlagen und wenn die Masse recht fest ist, in Eiswasser kaltschlagen (halt bis sie kalt ist!).

Dann Limonensaft, Grand Marnier und geschlagene Sahne unterziehen. Hierzu möglichst einen Gummi-Löffel nehmen.

In einer mit Klarsichtfolie ausgeschlagenen Kastenform gefrieren lassen, das dauert ca. 4 Stunden, kann einige Wochen aufbewahrt werden.

Für die Dekoration Valillesosse, Himbeersosse und Pfirsichsosse verwenden.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link