Bierbrötchen (Rezept)

Zutaten für 20 
900 GrammWeizenmehl
100 GrammRoggenmehl
500 MilliliterWeizenbier, dunkel
2 TeelöffelSalz
40 GrammHefe; (1 Würfel)
1 EsslöffelButter
 Haferflocken

Rezeptzubereitung:

Das lauwarme Bier in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen. Roggenmehl darunter rühren und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Die restlichen Zutaten mit dem Hefeansatz zu einem glatten Teig kneten und den Teig in Portionen teilen und rundformen.

Die Teiglinge mit Wasser einpinseln und in Haferflocken wälzen. Auf gefettete Bleche verteilen und etwa bis zur doppelten Grösse aufgehen lassen.

Backen: Bei 275 °C in den Ofen schieben und dann auf 200 °C herunterstellen. Ca. 20 min backen.

 
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