Schweinefilet mit Avocadocreme (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
600 GrammSchweinefilet
 Salz
 Pfeffer
 Butter
 Öl
250 GrammChampignons frisch
Reife Avocado; (1)
Reife Avocado; (2)
2 EsslöffelZitronen Saft
150 GrammCrème fraîche
Kresse Beet
 Basilikum

Rezeptzubereitung:

Fleisch sorgfältig von Haut und Sehnen befreien, salzen und pfeffern. Champignons putzen, blaetterig schneiden. Avocados schälen, Kerne auslösen.

Für die Avocadocreme das Fruchtfleisch der Avocados (1) pürieren, mit Zitronensaft und Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kresse sowie ein wenig Basilikum abschmecken.

Das Fleisch in einer grossen Pfanne in Butter und Öl scharf anbraten, die Brathitze dann mindern, die Champignons zufügen und zusammen etwa 15 Minuten zugedeckt weiterschmoren lassen.

Die Filets aufschneiden. Die Avocados (2) in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Avocadoscheiben auf einer Platte dekorieren und das Fleisch mit den Champignons und dem Bratfond darauf anrichten. Mit etwas Avocadocreme garnieren, den Rest extra servieren.

Als Beilage eignen sich z.B. Ofenkartoffeln und Salat.

 
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