Orangensouffle (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
40 GrammButter
40 GrammMehl
200 MilliliterSahne
 Orangenschale abgerieben
1 1/2 Orangen Saft
2 EsslöffelPuderzucker
1 PriseNelken
1/4 TeelöffelZimt
3 EsslöffelZucker
Eier
 Butter zum Einfetten

Rezeptzubereitung:

Die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen, Mehl hineinrühren, 1 Minute rühren. Topf vom Herd nehmen, Sahne einrühren, Topf wieder auf den Herd stellen und weiterrühren bis die Masse stark eingedickt ist. Abkühlen lassen.

Puderzucker, Nelken und Zimt mischen. In die abgekühlte Masse Orangensaft, Orangenschale, Zucker und gewürzten Puderzucker einrühren.

Eigelb kräftig einrühren. Eiweiss sehr steif schlagen und unter die Creme ziehen. Teig in der gut gebutterten Form füllen und sofort in den vorgeheizten Backofen stellen.Bei 200 °C 40 Minuten backen.

In den ersten 35 Minuten darf der Backofen nicht geöffnet werden !

 
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