Kartoffel-Käse-Auflauf mit Speck (Rezept)

Zutaten für  
1000 GrammKartoffeln
200 GrammGeräuchertes Wammerl oder Schinken
150 GrammEmmentaler
500 MilliliterSahne Salz, Pfeffer Muskat
80 GrammButter
Eier

Rezeptzubereitung:

Eine flache, feuerfeste Form mit etwas Butter auspinseln. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Das geräucherte Wammerl oder den Schinken fein würfeln. Emmentaler reiben. Nun alles in eine gebutterte Form schichten: Zuerst Kartoffelscheiben salzen und pfeffern. Darauf kommen die Schinkenwürfel, schliesslich Käse, dann wieder Kartoffeln, Schinken, Käse usw. Die oberste Schicht sollte Käse sein. Nun wird die Sahne mit Salz, Muskat und den Eiern verrührt und darübergegossen.

Butterflöckchen aufsetzen und den Auflauf bei etwa 200 °C 60 bis 70 Minuten garen.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link