Pilz-Kartoffelsalat (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
750 GrammKartoffeln
 Salz
Eier
200 GrammChampignons klein
Zwiebel
4 EsslöffelWeinessig
1 EsslöffelSenf
 Pfeffer
 Zucker
5 EsslöffelÖl
150 GrammFeldsalat
 Pfeffer grob

Rezeptzubereitung:

Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 Minuten in Salzwasser garen, anschliessend abgiessen, kurz abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln abkühlen lassen, in Scheiben schneiden.

Eier in 10 Minuten hart kochen. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln.

Essig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl kräftig darunterschlagen. Kartoffeln, Champignons und Zwiebel vorsichtig in der Marinade mischen und etwas durchziehen lassen.

Eier schälen und sechsteln. Feldsalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und eine Platte damit auslegen. Kartoffelsalat und Eiersechstel darauf anrichten.

 
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