Kressecreme-Suppe (Rezept)

Zutaten für 2 Portionen
50 GrammBrunnenkresse ** Oder **
Schachtel Gartenkresse
1 mittelKartoffel mehlig
300 MilliliterGemüse- oder Rinderbrühe
50 MilliliterMilch
1 EsslöffelButter Pfeffer Salz

Rezeptzubereitung:

Die Kresse waschen und von den Stielen zupfen, bzw. Mit einer Schere aus der Schachtel abschneiden. Einige Blätter beiseite legen. Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides mit der Brühe in einen Topf geben, aufkochen und 25 Minuten ziehen lassen.

Im Mixer pürieren, dabei mit soviel Milch aufgiessen, dass die gewünschte Konsistenz erreicht wird.

Zurück in den Topf giessen und die Butter einrühren. Würzen, in warme Tassen geben und mit den Kresseblättern garnieren.

Gepostet von Franz Betzel @ 2:2476/3 am 23.04.94

 
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