Johann Lafer's Hackbraten (Rezept)

Zutaten für 6 Portionen
Brötchen vom Vortag; mit Rinde
60 GrammButterschmalz
80 GrammZwiebeln; in grobe Würfel geschnitten
Knoblauchzehen
Handvoll Blattpetersilie
500 GrammRindfleisch
400 GrammSchweinefleisch
 Salz
 Pfeffer
1 EsslöffelSenf
1 TeelöffelPaprika edelsüss
Mangoldkopf; nur die grünen Blätter etwas Natron Salz
 Butter für die Form
Eier frisch
Eier hartgekocht

Rezeptzubereitung:

Brötchen in grobe Würfel schneiden und in heissem Wasser einweichen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin goldgelb anbraten. Halbierte Knoblauchzehen und Blattpetersilie dazugeben und mitrösten. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.

Rind- und Schweinefleisch mit der ausgekühlten Masse durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen, Salz, Pfeffer und Paprika dazugeben, glattrühren und abschmecken.

Minuten abkochen. Aus dem Wasser nehmen, in kaltes Wasser legen und dann auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Eine Kastenform mit Butter auspinseln und mit den Mangoldblättern auslegen.

Eier in die Hack-Brötchen-Masse rühren, ebenfalls glattrühren. Die Hälfte der Hackbratenmasse in die Kastenform füllen. In der Mitte eine Mulde drücken und dahinein die hartgekochten Eier legen. Restliche Hackbratenmasse darauf verteilen. Mangoldblätter darüber klappen und mit Alufolie verschliessen.

Für 45 Minuten bei 180 °C in den vorgeheizten Backofen schieben.

Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 19.04.94

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link