Holunder-Buttermilch-Creme (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
100 MilliliterHolundersaft
100 Grammsaure Sahne
200 MilliliterButtermilch
60 GrammZucker
1/2 Zitrone Saft
1 EsslöffelRum
4 BlätterGelatine weiss
150 GrammSchlagsahne

Rezeptzubereitung:

Zubereutungszeit ca. 30 Minuten Kühlzeit ca. 3-4 Stunden ca. 289 Kalorien / 1210 Joule

Holundersaft, saure Sahne und Buttermilch in eine Schüssel geben, mit dem Zucker verrühren, bis sich dieser gelöst hat. Zitronensaft und Rum zugeben. Nach Vorschrift aufgelöste Gelatine vorsichtig unterrühren. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme anfängt zu stocken, sie Sahne unterheben. Creme in Schälchen füllen und ca. 3-4 Stunden kalt stellen. Nach Wunsch mit Sahnetupfen garnieren und mit Schokoladenraspeln bestreuen.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link