Apfel-Bohnen-Topf mit Kasseler (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
100 GrammSpeck durchwachsenen
500 GrammKasseler
Zwiebel
500 GrammBohnen
20 GrammButter oder Margarine
1 TeelöffelBohnenkraut, frisch oder gerebelt
 Pfeffer
Knoblauchzehe
125 MilliliterApfelsaft
250 MilliliterGemüsebrühe
400 GrammÄpfel

Rezeptzubereitung:

Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Garzeit: ca. 20 Minuten Ca. 601 kcal / 2516 Joule pro Portion

Speck in feine, Kasseler in grobe Würfel, abgezogene Zwiebel in Ringe schneiden. Bohnen waschen, abfädeln. Fett schmelzen, Speck- und Fleisch- würfel darin anbraten. Zwiebelringe zufügen und kurz mitbraten. Bohnen, Bohnenkraut, Pfeffer und die abgezogene, zerdrückte Knoblauchzehe zugeben. Apfelsaft und Gemüsebrühe angiessen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Vor dem Servieren pikant abschmecken.

 
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