Brownies (Rezept)

Zutaten für 1 Portionen
55 GrammSchokolade (ungesüsst)
115 GrammButter
200 GrammZucker
Eier
1/8 TeelöffelSalz
65 GrammMehl
40 GrammWalnüsse, gehackt
1 TeelöffelVanillezucker

Rezeptzubereitung:

Für eine Form von 228x228 mm.

Form ausbuttern, Boden mit Backpapier abdecken, Papier ausbuttern. Ofen auf 165 °C vorheizen (Beachten: je nach Rezept variiert die Ofentemperatur zwischen 150 und 175 °C, bei einem liegt sie sogar bei 220 °C. Wichtig ist dass die Kekse nicht zu stark ausgebacken werden: die Brownies müssen etwas feucht und 'chewy' bleiben !).

Schokolade und Butter im nicht zu heissen Wasserbad unter Rühren aufschmelzen. Vom Wasserbad nehmen und alle übrigen Zutaten einrühren. In die Form füllen und während 30 bis 35 Minuten backen (gut überwachen !!) . Auf einem Gitter stürzen, abkühlen lassen, Papier entfernen und in etwa 16 quadratischen Stücke schneiden.

Varianten:

a) 50 g Rosinen zugeben und in fingerdicken Stücke schneiden -> Sultana

sticks.

b) 50 g candierte oder frische Orangenschale zugeben -> chocolate orange

square.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link