Mangoldcremesuppe (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
800 GrammMangold
750 MilliliterGemüsebrühe
 Pfeffer
 Muskatnuss
Zwiebel
30 GrammButter
20 GrammWeizenmehl
250 MilliliterSahne
50 GrammRoqüfortkäse

Rezeptzubereitung:

Den Strunk vom Mangold abschneiden, die einzelnen Blätter waschen und von den Blattrippen lösen. Rippen in 2 cm breite Streifen schneiden, mit der Hälfte der Blätter in die Brühe geben, mit Pfeffer, Muskat würzen. Zwiebel abziehen, in die Brühe geben, in etwa 35 min weich kochen. Zwiebel entfernen. Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Butter mit Mehl gut verkneten, zu kleinen Kugeln formen, in die kochende Suppe rühren und unter Rühren 5 Minuten kochen bis sie sich ganz aufgelöst haben. Die Sahne unterziehen, zerkleinerten Roquefort zugeben.

Restliche Mangoldblätter in sehr feine Streifen schneiden, in der Suppe noch etwa 5 Minuten ziehen lassen und servieren.

 
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