Kartoffelscheickerl (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
750 GrammKartoffeln mehlig
200 GrammMehl
Eigelb
50 GrammButter
100 GrammSemmelbrösel Salz Salzwasser

Rezeptzubereitung:

Kartoffeln kochen, schälen, durch Kartoffelpresse drücken und etwas abkühlen lassen.

Auf dem Brett mit Mehl, Salz und Eigelb rasch zu einem Teig kneten, eine Rolle formen, in kleine Stücke schneiden und zu fingerlangen Nudeln formen, dabei Hände und Brett fleissig bemehlen.

Die Scheikerl ins kochende Salzwasser legen, ca. 5 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.

Butter und Semmelbrösel in der Bratraine rösten, die Scheikerl darin panieren und dann servieren.

Diese Kartoffelspezialität passt sehr gut zu Rinderbraten, Wild, zu Gemüse oder Kompott.

Erfasst am 31.08.95

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link