Blumenkohl mit Käse-Kräuter-Sauce (Rezept)

Zutaten für 3 Portionen
850 GrammBlumenkohl; netto
500 GrammKartoffeln; netto
200 MilliliterMilch 0.3 %
Eigelb
1 TeelöffelRinderbouillon
1/2 TeelöffelSchnittlauch getrocknet
1/2 TeelöffelPetersilie getrocknet
1/2 TeelöffelDill getrocknet
1 PrisePfeffer
1 TeelöffelZucker
1 PriseMuskatnuss
100 GrammSchinken gekocht
2 ScheibeScheibletten Käse; light
1 1/3 TeelöffelSpeisestärke
1/2 PriseKnoblauchgranulat

Rezeptzubereitung:

Blumenkohl in Salzwasser garen. Die Kartoffeln ebenfalls.

Für die Sauce, die Bouillon in der Milch auflösen, Gewürze und Kräuter zugeben und aufkochen lassen. Den Käse zugeben und schmelzen.

Ohne kochen das Eigelb unterrühren (sonst gibts Rührei). Mit der Stärke binden. Den klein geschnittenen Schinken zugeben.

Pro serving ca. 330 kcal.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link