Orangenstäbchen (Rezept)

Zutaten für  
300 GrammButter
150 GrammPuderzucker
1 PackungVanillezucker
1 PriseSalz
Eigelb
Orange; die abgeriebene Schale davon
3 EsslöffelOrangen Saft
300 GrammWeizenmehl
Zum Garnieren
100 GrammNuss-Nougat-Creme
 Kuvertüre

Rezeptzubereitung:

Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in einen Spritzbeutel füllen (mit gezackter Tülle) und ca. 6 cm lange Stäbchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. In etwa 10 Minuten bei 175-200 °C (Gas: Stufe 3-4) backen.

Die Hälfte der Stäbchen auf der Unterseite mit geschmeidig gerührter Nuss-Nougatcreme bestreichen, mit den übrigen Stäbchen bedecken. Stäbchen jeweils mit einem Ende in aufgelöste Kuvertüre tauchen.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link