Pflaumenkuchen mit Marzipan (Rezept)

Zutaten für 1 Stück
100 GrammMandeln gemahlen
1200 GrammPlaumen
100 GrammMarzipanrohmasse
200 GrammButter
120 GrammZucker
1 PriseSalz
Eier Gewichtsklasse 3
250 GrammMehl
2 EsslöffelBackpulver
75 GrammHagelzucker
 Fett für die Form

Rezeptzubereitung:

Mandeln in der trockenen Pfanne goldgelb rösten.

Pflaumen halbieren, entsteinen und einschneiden.

Marzipanrohmasse in kleine Stücke brechen, mit Butter, Zucker und Salz schaumig rühren, die Eier darunterrühren, Mehl mit Backpulver und den Mandeln mischen und unterrühren.

Saftpfanne ausfetten, Teig gleichmässig daraufstreichen und mit den Pflaumen belegen.

30-35 Minuten bei 200 °C (Umluft 175 °C, Gas3), 2. Einschubleiste von unten. Den heissen Kuchen mit Hagelzucker bestreuen.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link