Kartoffelsalat mit Äpfeln, Gurken und Schafkäse (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
1000 GrammKartoffeln
 Salz
Schalotten
1 TeelöffelSenf
Zitrone
 Pfeffer frisch gemahlen
3 EsslöffelApfelessig
125 MilliliterGemüsebrühe Instant
Äpfel
1 kleinSalatgurke
2 BundDille
5 EsslöffelSojaöl
100 GrammSchafkäse
Handvoll Brunnenkresse oder
Kästchen Gartenkresse
 Gurken, Schafskäse, Käs

Rezeptzubereitung:

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Abziehen und längs vierteln. Schalotten abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Heisse Brühe unterrühren. Über die Kartoffeln giessen und 30 Minuten durchziehen lassen Äpfel würfeln, Gurke schälen und würfeln, Dill fein schneiden. Zusammen Öl, Apfel und Gurke unter die Kartoffeln heben. Schafkäse fein reiben und mit der Kresse auf den Salat geben.

* Pro Portion ca. 430 Kalorien / 1799 Joule ** Article: 73 of zer. T-netz. Essen

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link