Chaudeau Auflauf (Rezept)

Zutaten für 6 Portionen
 Butter zum Einfetten
100 GrammBiskuitkuchen, fertig
1/2 TasseWeisswein
250 GrammAprikosen, gedünstet
Für Das Chaudeau
Eigelb
200 GrammZucker
1 TeelöffelMehl
333 3/10 MilliliterWeisswein
Für Den Überzug
Eiweiss
100 GrammPuderzucker

Rezeptzubereitung:

Für den Chaudeau Auflauf muss der Weinschaum, das Chaudeau, fester sein, als es das Grundrezept vorschreibt. Sonst liesse sich die Baisermasse nicht drüberstreichen. Vielleicht wollen sie diesen Auflauf mal probieren?

Eine gefettete Form mit in Streifen geschnittenen Biskuit oder Löffelbiskuits auslegen. Mit Wein beträufeln. Aprikosen abtropfen lassen und drauflegen. Für das Chaudeau Eigelb mit Zucker im Topf schaumig rühren. Mehl dazugeben. Wein langsam angiessen. Im Wasserbad schlagen, bis die Masse dicklich wird. Nicht kochen lassen. Über die Aprikosen in die Form füllen und erkalten lassen. In den vorgeheizten Ofen schieben.

Backzeit: 30 Minuten

Elektroherd: 180 bis 200 °C

Gasherd: Stufe 3 bis 4 Vorbereitung: 20 Minuten Zubereitung: 35 Minuten

Wann reichen:

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