Russischer Griesspudding (Kasha Gureva Sladkaya Mannaya) (Rezept)

Zutaten für 
200 GrammGriess
1300 MilliliterSahne oder Vorzugsmilch
Vanilleschote
200 GrammMandeln gemahlen
200 GrammKristallzucker fein
3 EsslöffelWasser
 Geröstetes Paniermehl

Rezeptzubereitung:

Die Sahne (bzw. Die Vorzugsmilch) und die Vanilleschote in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren den Griess hineinstreuen, dann etwa 10 Minuten simmern lassen, bis die Mischung dick wird. Mandeln, Zucker und Wasser dazugeben und nochmals aufkochen. Von der Kochstelle nehmen, die Vanilleschote entfernen und den Pudding in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform geben. Mit Paniermehl bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Gasherd Stufe 3) etwa 30 Minuten garen.

Kunst des Kochens/Methoden und Rezepte, Desserts" Time-Life Bücher, Amsterdam

 
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