Mohncreme (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
40 GrammSpeisestärke
Eigelb
500 MilliliterMilch
40 GrammZucker
50 GrammMohn gemahlen
Vanilleschote
Eiweiss
200 Grammsüsse Sahne

Rezeptzubereitung:

Speisestärke und Eigelb mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Mohn, herausgeschabtem Mark der Vanilleschote und der Schote aufkochen, Speisestärke hinzufügen und auf der ausgeschalteten Kochstelle 1 Minute fertiggaren. Vanilleschote entfernen. Eiweiss steif schlagen und unter die heisse Creme rühren. Erkalten lassen, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. Sahne steif schlagen und unterziehen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Dazu passt Kirschsauce

Notizen (*) :

Notizen (**) :

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link