Orangen-Trüffel (Rezept)

Zutaten für  
200 GrammSchokolade zartbitter
125 GrammButter weich
125 GrammPuderzucker gesiebt
Bis 3 Essl. Orangenmarmelade
Garnietur
75 GrammMandeln gehackt
100 GrammSchokoplätzchen

Rezeptzubereitung:

Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und in einem kleinen Topf im Wasserbad geschmeidig rühren. Die Butter mit dem Rührbesen auf höchster Stufe in etwa einer 1/2 Minute geschmeidig rühren. Puderzucker unterrühren, die Schokolade und die Orangenmarmelade hinzufügen und gut verrühren.

Die Masse einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Jeweils 1/4 der Masse auf dem Kühlschrank nehmen, mit einem Teelöffel kleine Stücke abstechen und zu Kugeln formen. Jeweils die Hälfte der Orangen-Trüffel in Mandeln und in Schokoplättchen wälzen.

In gut verschliessbaren Dosen kühl aufbewahren.

Ha*****

 
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