Entenbrust-Pilz-Ragout (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
150 GrammSteinpilze frisch
100 GrammHerbsttrompeten frisch
150 GrammEierschwämme
Entenbrüstchen
1 kleinZwiebel
1 BundSchnittlauch
2 EsslöffelButter
100 MilliliterBouillon
100 MilliliterWeisswein
100 GrammTrauben
1 EsslöffelCassisessig oder Himbeeressig
 Salz
 Pfeffer

Rezeptzubereitung:

Trauben halbieren und entkernen. Pilze rüsten. Das Fett von den Entenbrüstchen entfernen, das Fleisch in Würfel schneiden.

Zwiebel fein hacken, Schnittlauch fein schneiden. Beides in wenig Butter dünsten. Pilze beifügen und kurz mitdünsten, dann aus der Pfanne nehmen.

Das Fleisch in der restlichen Butter anbraten, mit der Bouillon und dem Weisswein ablöschen, kurze Zeit köcheln lassen, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Traubenhälften und Pilze beifügen, nochmals kurz aufkochen.

Mit Reis oder Teigwaren servieren.

 
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