Ingwer-Basmati-Reis (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
225 GrammBasmatireis
1/4 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
1 TeelöffelAnanasbutter; geräuchert oder Butter
250 MilliliterWasser
1 TeelöffelIngwer frisch gerieben

Rezeptzubereitung:

Den Reis mehrmals unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist, dann abtropfen lassen. In einem mittelgrossen Topf den Kreuzkümmel in der Butter etwa 30 Sekunden anbraten. Reis, Wasser und Ingwer hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann abgedeckt bei sehr schwacher Hitze 12 Minuten ziehen lassen, dabei den Deckel geschlossen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und abgedeckt mindestens 5, besser 20 Minuten ruhen lassen. Vor dm Servieren den Reis mit einer Gabel etwas lösen.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link