Butternockerlsuppe mit Gemüse (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
1 1/2 Suppe klar
1 kleinSchnittlauch Bund
Gemüsestreifen
100 GrammKarotten
100 GrammRüben
100 GrammZeller
Butternockerln
50 GrammButter
50 GrammTopfen
Dotter
1 1/2 EsslöffelMehl glatt
1 EsslöffelFeiner
 Weizengriess
 Salz

Rezeptzubereitung:

1. Für die Nockerln Butter mit 1 Prise Salz, Topfen und Dottern schaumig rühren, Mehl und Griess untermischen. Masse ca. 6 Minuten rasten lassen.

2. Ca. 750 ml Wasser aufkochen und die Würfel Klare Suppe darin auflösen. Parallel dazu Salzwasser aufkochen, mit einem kleinen Löffel Nockerln ausstechen und ins Wasser geben. Nockerln aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

3. Gemüse schälen, in feine Streifen schneiden und in der Suppe ca. 5 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Suppe mit Gemüse und Nockerln anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Zubereitung ca. 35 Minuten

Nährwert pro Person:

196 kcal/820 kj; 14 g Fett; 11 g Kh; 0, 6 Be; 150 mg Chol.

 
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