Plätzchen, amerikanische (Rezept)

Zutaten für 30 
300 GrammMehl
200 GrammButter weiche
Zitrone unbehandelt, Schale davon
100 GrammZucker
100 GrammMandeln gemahlen
1 PriseNelken gemahlen
100 GrammAprikosenkonfitüre
3 EsslöffelPuderzucker
1 PriseZimt
1 PriseKardamom

Rezeptzubereitung:

Mehl, Butter, Zitronenschale, Zucker, Mandeln und Gewürze verkneten. Abgedeckt zirka eine Stunde kalt stellen. Zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln zirka 4 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen. Aus der Hälfte der Sterne die Mitte rund ausstechen. Sternensorten getrennt auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten. Im vorgeheizten Backofen bei 190° C 7-10 Minuten backen. Konfitüre 2 Minuten erwärmen. Etwas Konfitüre auf die ausgekühlten Plätzchen ohne Loch geben. Gelochte Sterne mit Puderzucker bestäuben und versetzt auf die anderen legen.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link