Orangen-Schokoladen-Mousse mit pochierter Riesling-Birne (Rezept)

Zutaten für 
Für Die Mousse
Ei
Eigelb
Orangen Saft davon
Orange abgeriebene Schale
10 MilliliterCointreau
10 MilliliterGrand Marnier
200 GrammKuvertüre zartbitter
50 GrammKuvertüre Vollmilch
Gelatine
625 GrammSahne geschlagen
Für Die Riesling Birne
400 GrammZucker
500 MilliliterRiesling
100 GrammButter
Birnen
200 MilliliterOrangen Saft
Zitronen
Vanilleschote
Zimt Stange
Nelken
Zitrone und
Orange; jeweils Streifen davon
Lorbeer
 Birnengeist

Rezeptzubereitung:

*6-8 Personen Eigelb und Eier in einer Schüssel über dem Wasserbad schaumig rühren.

Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und unter den Ei - Schaum rühren. Den Orangensaft und Schale, Grand Marnier, Cointreau zufügen. Die Gelatine auflösen und unter die Creme rühren. Die Sahne leicht aufschlagen und nach und nach unter die Masse heben. Die Mousse abdecken und für 2 Stunden kalt stellen.

Aus dem Zucker und Riesling einen leichten Karamell kochen. Die Butter darunter rühren. Die Birnen und alle restlichen Zutaten hinzufügen und bei 170 °C im Ofen für 25 - 30 Minuten schmoren lassen. Den Birnengeist am Ende dazugeben.

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