Arroz Con Granadas (Granatapfelreis) (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
300 GrammFleischtomaten
500 MilliliterHühnerbrühe
Zwiebel
3 EsslöffelÖl
Knoblauchzehen
150 GrammLangkornreis
 Salz
 Pfeffer
Granatapfel
Banane
 Zitronen Saft
Korianderzweig

Rezeptzubereitung:

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, dabei die Stilansätze entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Die Hühnerbrühe aufkochen lassen und die Tomatenstückchen einlegen.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch schälen und dazudrücken. Den Reis hineinstreuen und umrühren, bis alle Körnchen von einem Ölfilm umgeben sind.

Mit der Hühnerbrühe aufgiessen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 bis 25 Minuten ausquellen lassen.

Inzwischen den Granatapfel quer halbieren und die kerne herauslösen.

Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Die Granatapfelkerne und 2/3 der Bananenschiben unter den Reis heben.

Mit dem Korianderzweig und den restlichen Bananenscheiben garnieren.

 
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