2 Espumas (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
Für Das Schokoladen Espuma
500 GrammSchokolade; Bitter oder Vollmilch
500 MilliliterObers
50 GrammZucker
3 BlätterGelatine
20 GrammKaffee löslich
Für Das Ananas Espuma
1000 MilliliterAnanassaft
4 BlätterGelatine
 Sm Zucker
Garnitur
 Ananasstücke frische
 Schokoladengitter

Rezeptzubereitung:

Schokolade-Espuma: In einem kleinen Topf Schokolade, Obers, Zucker und Kaffee so lange erwärmen, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist. Die in kaltem Wasser eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in der Schokolade auflösen. Auf Eiswasser kalt rühren und in einen "isi-Profi- Whip" einfüllen.

Ananas-Espuma:

Ananassaft mit Zucker (nach Belieben) vermengen und so lange rühren bis er vollständig aufgelöst ist. Durch ein Sieb passieren. In etwas Ananassaft eingeweichte und ausgedrückte Gelatine erhitzen (ca. 60 °C) und in den Ananassaft einrühren. Ananassaft abkühlen lassen und in einen "isi-Profi-Whip" füllen. Beide Espumas auf Teller schäumen, mit Schokoladengitter und Ananasstücken servieren.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link