Reis Trautmannsdorff mit lauwarmem Pfirsichkompott (Rezept)
Zutaten für 4 Portionen
Reis
30 Gramm
Rundkornreis (Milchreis)
125 Milliliter
Milch
20 Gramm
Zucker
1 Prise
ZimtPulver
1
VanilleschoteMark
1 1/2 Blätter
Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
80 Gramm
Früchte, gewürfelt (Birnen, Aprikosen, Pfirsiche)
125 Milliliter
Sahne, halb steif geschlagen
Pfirsichkompott
4 gross
Pfirsiche
40 Gramm
Zucker
60 Gramm
Honig
1/2
OrangeSaft und Schale davon
250 Milliliter
Weisswein
1/2
Vanilleschoteausgekratzt
1/2
ZitroneSaft
20 Milliliter
Grenadine
10 Gramm
Speisestärke
Sm Kaltes Wasser
Garnitur
Minzefrisch
Rezeptzubereitung:
Reis: Den Reis in kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Das Wasser wegschütten und die Milch dazugeben, ebenso die Gewürze. Nun den Reis auf kleiner Flamme weich garen. Die ausgedrückte Gelatine in den Reis geben, darin auflösen und kalt stellen. Nun den Reis glatt rühren und die kleingeschnittenen Fruchtwürfel untermischen. Beginnt der Reis zu stocken, die Sahne unterheben und die Masse in Förmchen füllen und diese für ca. 2 Stunden kühl stellen.
Pfirsichkompott: Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen. In Spalten schneiden und zuckern. Den Honig erwärmen. Die Orangenschale beigeben und mit dem Weisswein und dem Orangensaft ablöschen. Das Ganze einkochen lassen. Vanillemark, Zitronensaft und Grenadine dazugeben. Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und die Flüssigkeit leicht binden. Die Pfirsichspalten in die heisse Flüssigkeit geben und ziehen lassen.
Die Förmchen stürzen. Den Reis mit den Pfirsichspalten anrichten und mit frischer Minze dekorieren.
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