Marokkanische Paprika-Pickels (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
1000 GrammPaprika (rot + grün)
50 GrammMeersalz
Knoblauchknollen (klein)
300 MilliliterOlivenöl
300 MilliliterWeissweinessig

Rezeptzubereitung:

1. Den Stielansatz der Paprikaschoten kreisförmig ausschneiden und entfernen. Die Schoten vierteln, die Samen und Zwischenwände entfernen, die Stücke innen grosszügig salzen.

2. Die Knoblauchzehen schälen. Das Öl mit dem Essig vermischen. Die Paprikastücke mit dem Knoblauch lagenweise in ein sterilisiertes Glas bis 2.5 cm unter den Rand einschichten.

3. Das ganze 1, 25 cm hoch mit der Öl-Essig-Mischung übergiessen.

4. Das Glas sanft auf die Arbeitsfläche klopfen, um Luftblasen zu entfernen, verschliessen und beschriften. Im Kühlschrank aufbewahren und in 1-2 Wochen verbrauchen

Ergibt ein Glas von 1, 2 l

 
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