Anguilla-Suppe (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
300 GrammKichererbsen getrocknet
1/2 BundSuppengrün
3 EsslöffelÖl
125 MilliliterKlare Hühnersuppe (Hühnerbrühe)
 Kurkuma pulver
 Kreuzkümmel, gemahlener
1/2 TeelöffelChilipulver bzw. Cayennepfeffer
 Salz
 Pfeffer
 Zitronen Saft

Rezeptzubereitung:

Kichererbsen in einer grossen Schüssel mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen (oder etwa 8 Stunden quellen lassen).

Danach die Erbsen abwaschen und in einen Topf mit etwa 1 l Wasser sowie einer Prise Salz geben. Zum Kochen bringen.

In der Zwischenzeit Suppengrün putzen und klein hacken. Dann die heissen, weichen Kichererbsen mit einem Mixstab fein pürieren.

In einem Top Öl erhitzen, das kleingehackte Suppengrün darin andünsten. Mit Hühnersuppe ablöschen und mit dem Erbsenpüree auffüllen. Kurz durchkochen und mit den Gewürzen abschmecken.

Mit frischem Weissbrot oder Maischips servieren.

 
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