Blumenkohl-Gratin (Rezept)

Zutaten für  
Blumenkohl
Karotten
500 GrammBlattspinat
Tomaten
Zwiebel
Eier
200 MilliliterSchlagsahne
100 GrammGouda
100 GrammEmmentaler
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
1/2 BundPetersilie
50 GrammMandelblättchen

Rezeptzubereitung:

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, zusammen mit Möhrenscheiben in Salzwasser 8-10 Minuten blanchieren, herausnehmen, abtropfen. Spinat im gleichen Wasser kurz kochen, abtropfen. Tomaten häuten, in Scheiben schneiden.

Auflaufform einfetten, den Boden mit Tomatenscheiben auslegen, darauf Zwiebelwürfel, Spinat, Möhren und Blumenkohl verteilen.

Eier mit Sahne, Gewürzen und gehackter Petersilie verquirlen, über das Gratin giessen. Geriebenen Käse gleichmässig darauf verteilen, Mandelblättchen darüberstreuen. Bei 225 °C 30-40 Minuten backen.

Dazu: Braten (nur Nicht-Vegetarier), Teigwaren

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link