Erdbeerbecher (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
1000 GrammErdbeeren
Orangenschale
Orangen Saft
 Zucker
2 EsslöffelMinze gehackt
Creme
Eigelb
Vanillestange
2 EsslöffelZucker
500 MilliliterSahne

Rezeptzubereitung:

Erdbeeren säubern und halbieren. Orangenschale mit einem scharfen Messer von der Orange lösen (ohne weisse Haut) und in feine Streifen schneiden. In heissem Wasser in einem Sieb kurz blanchieren - mit dem Saft und Zucker zu den Erdbeeren geben. Minze fein hacken und auch dazugeben. Erdbeeren so mindestens 1 Stunde marinieren lassen.

Sahne mit einer ausgekratzten Vanillestange leicht aufkochen lassen - Stange mitkochen. Eigelb mit Zucker über einem Wasserbad schaumig rühren. Dann unter ständigem Rühren die Vanillesahne dazugeben, bis eine cremige Masse entsteht. Diese auskühlen lassen und in einem Becher mit den marinierten Erdbeeren servieren

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link