Estragonsuppe (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
1 grossKartoffel mehlig
Zwiebel
2 EsslöffelButter
1000 MilliliterFischfond Instant
Estragontöpfchen
3 EsslöffelSaucenbinder
100 GrammCreme double
 Salz
 Pfeffer
Sylter Austern
 Zitronen Saft

Rezeptzubereitung:

Kartoffel schälen, Waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. Die Hälfte der Butter erhitzen und Kartoffel und Zwiebel darin anbraten. Mit Flischfond ablöschen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.

Estragon waschen; einige Blättchen beiseite legen, den Rest hacken und zur Suppe geben. Saucenbinder einrühren und das Ganze mit dem Dchneidstab eines Handrührgerätes pürieren. Restliche Beutter und Creme double einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Austern öffnen; Muschelfleisch herauslösen, mit Zitronensaft beträufeln und in vorgewärmte Suppenteller geben. Die heisse Suppe darüberfüllen. Mit dem übrigen Estragon bestreuen.

 
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