Mandelcreme mit Obstsalat (Rezept)

Zutaten für 8 Portionen
150 GrammMandelkerne (ungehäutet)
333 3/10 MilliliterMilch
6 ScheibeGelatine weiss
Eier
50 GrammZucker
1 PriseSalz
500 GrammKefir
Grapefruit
Orangen
Äpfel
Kiwi
Bananen
Granatäpfel

Rezeptzubereitung:

Zwei Drittel der Mandeln mahlen, in der Milch aufkochen und 15 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Gelatine kalt einweichen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und in der Mandelmilch auflösen. Die Milch unter Rühren zum Eigelb geben, abkühlen lassen.

Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Eiweiss mit Salz steif schlagen. Nacheinander Kefir und Eiweiss unter die Creme heben, kalt stellen. Grapefruit und Orangen schälen, Filets zwischen den Häuten herausschneiden, Saft auffangen. Äpfel vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Zu den Orangen geben.

Kiwis halbieren, in Spalten schneiden. Bananen in Scheiben schneiden. Granatäpfel quer aufschneiden, Kerne herausbrechen. Obst und aufgefangenen Saft mischen, etwas Zucker zugeben, kalt stellen. Restliche Mandeln hacken, ohne Fett goldbraun rösten. Obstsalat mit Creme anrichten, mit Mandeln bestreuen.

 
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