Aprikosen in der Tasse (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
12 Aprikosen reif
200 GrammZucker
125 MilliliterMarsala
Eigelb
Aprikosenkerne
187 1/2 MilliliterRahm

Rezeptzubereitung:

Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, kleinschneiden und durch ein Sieb drücken oder im Mixer pürieren. Das Mus mit Zucker, Marsala und Eigelb mischen.

Aprikosensteine mit einem Nussknacker aufbrechen, die Kerne kurz in heisses Wasser geben, dann schälen. Je einen Kern in jede Tasse geben, mit der Creme auffüllen. Im Backofen etwa 30 Minuten im Wasserbad kochen, bis die Masse stockt.

Die Tassen nach dem Erkalten in den Kühlschrank stellen. Mit flüssigem, kühlem Rahm servieren.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link