3. Diabetiker-Diät fürs Wochenende 3. Tag (Rezept)

Zutaten für 
1. Frühstück
 Apfel-Müsli
30 GrammHaferflocken (18g Kh)
55 GrammApfel ungeschält (6g KH)
150 GrammDickmilch 1, 5% Fett (6g Kh)
 Kaffee oder Tee
 Süssstoff
2. Frühstück
 Apfel-Möhren-Rohkost
55 GrammApfel , geraspelt (6g KH)ungeschält
100 GrammMöhren geraspelt*
5 GrammÖl
 Zitronen Saft
 Süssstoff
30 GrammVollkornbrot (12g KH)
Mittagessen
 Rahmsteak m. Champignons Reis u. Salat
50 GrammZwiebel gehackt
10 GrammMagerer Kochschinken Fein gewürfelt
100 GrammChampignons a.d.Glas
80 GrammMageres Schweinesteak
 Pfeffer
 Salz
 Paprikapulver
5 GrammÖl
40 GrammSauerrahm (*)
 Petersilie
45 GrammNaturreis (32g Kh)
100 GrammChinakohl o. Endivie in Streifen*
5 GrammÖl
 Essig
 Salz
 Pfeffer
Nachmittags
 Mandarinen
120 GrammMandarinen (12g Kh)
Abendessen
 Winterrohkost, Käsebrot
100 GrammChinakohl o. Endivie in Streifen
50 GrammFenchel; in Streifen*
50 GrammMöhren geraspelt*
5 GrammÖl
 Essig
 Pfeffer
 Salz
75 GrammVollkornbrot (30g Kh)
20 GrammCamenbert 30% Fett i.Tr.
Spaetmahlzeit
 Schnittlauchbrot
30 GrammVollkornbrot (12g KH)
10 GrammMagerquark (*)
 Schnittlauch Röllchen

Rezeptzubereitung:

1. Frühstück enthält: 30g Kh (2 1/2 Be)

2. Frühstück enthält: 18g Kh (1 1/2 Be)

Mittagessen enthält: 32g Kh (2 1/2 Be)

anbraten, in eine flache Auflaufform legen. Schinken, Zwiebel und abgetropfte Champignons in der Pfanne anbraten. Rahm unterrühren. Alles auf dem Steak verteilen. Im backofen bei 180XC etwa 30 Minuten braten. Mit Petersilie servieren.

Nachmittagsmahlzeit enthält: 12g Kh (1BE)

Abendessen enthält: 30g Kh (2 1/2 Be)

Teller anrichten. Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren.

Spaetmahlzeit enthält: 12g Kh (1 Be)

Insgesamt. Ca. 1230Kcal, 58g Eiweiss, 39g Fett, 85mg Cholesterin, 155g Gesamt-Kh, 134g anzurechnende Kh (gut 11 Be)

* nicht anrechnungspflichtige Kh

 
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