Eingelegte Sauerkirschen mit Zitronenmelisse (Rezept)

Zutaten für  
4000 GrammSauerkirschen
1500 MilliliterWasser
400 GrammZucker
450 GrammGelierzucker
6 kleinZweiglein Zitronenmelisse

Rezeptzubereitung:

Kirschenstiele leicht kürzen, die Kirschen in Gläser einschichten.

Wasser, Zucker und Gelierzucker aufkochen. Die Zitronenmelissezweiglein auf die Gläser verteilen und mit heissem Zuckersirup übergiessen. Die Gläser schliessen und in den Einkochtopf in warmes Wasser setzen.

Auf 75 °C erhitzen und während 25 Minuten pasteurisieren. Die Gläser danach sofort aus dem Topf nehmen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link