Eiert rtchen mit Frankfurter Gr ner Sauce (Rezept)

Zutaten für 2 Portionen
M Rbeteig
100 GrammMehl
Eigelb
50 GrammButter
 Salz iodiert
 Muskatnuss Pulver
 Semmelbr sel
Gem Sef Llung
100 GrammPaprikaschoten gr n, gelb, rot
1/2 Fr hlingszwiebel
60 GrammZucchini
1 TeelöffelButter
60 GrammSchinken- und Speckw rfel
 Beeren
 Pfeffer
 Salz iodiert
Eier
5 EsslöffelMilch oder Sahne
60 GrammEmmentaler
Gr Ne Sauce
150 GrammKräuter; Petersilie, Schnittlauch, Kerbel Sauerampfer, Dill Borretsch, Kresse Estragon, Liebstöckel Zitronenmelisse
125 MilliliterSchmand oder saure Sahne
75 GrammJoghurt
 Zucker
 Salz
 Pfeffer
Event. Weitere Saucenzutaten
Zwiebel fein gehackt
Eier hartgekocht
1/2 EsslöffelEssig
1 EsslöffelÖl

Rezeptzubereitung:

Die Zutaten f r den M rbeteig mischen und zu einem glatten Teig kneten. Im K hlschrank etwa eine 1/2 Stunde zugedeckt ruhen lassen. Eine kleine Springform mit dem M rbeteig auslegen, mit Semmelbr sel bestreuen und mit der Gabel leicht einstechen.

Das geputzte und gewaschene Gem se in feine W rfel schneiden und in Butter leicht and nsten. Die Schinken- und Speckw rfel sowie rosa Beeren hinzuf gen und alles gut durchmischen. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der M hle w rzen. Diese Masse in die Springform f llen.

Die Eier in einer Sch ssel gut verschlagen, die Milch oder Sahne unterr hren und dann ber die Gem semasse giessen. Zum Schluss den geriebenen Emmentaler ber die T rtchen geben, und im Backofen bei einer Temperatur von ca. 180 °C ca. 20-25 Minuten backen.

F r die Sauce alle Kräuter verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit abgezogener Zwiebel recht fein wiegen oder hacken und in eine grosse Schüssel geben. Mit Essig, Öl, Schmand und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt an einem kühlen Ort mindestens (!) 1 Stunde durchziehen lassen. Danach die hartgekochten Eier grob hacken und unterrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken, etwa 15 Minuten durchziehen lassen.

F r eine einfachere Variante kann hier event. Auf Zwiebeln, Essig, l und die hartgekochten Eier verzichtet werden.

Die Eiert rtchen aus dem Ofen nehmen. In kleine Kuchenst cke schneiden und auf einem Teller zusammen mit der Joghurtsauce anrichten.

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